みなさん こんにちは
平日にショッピングセンターや
スーパーなどの駐車場 意外と満杯
コロナ禍で、テレワークが 定着
会社、休みでなく、中には、
息抜きに、プラプラしてたりする人も
案外 いるのかも 知れませんね
そんな中、9月中旬に Amazon.comが
世界中の従業員に、「週5日出社」を
求める方針に、転換しました。
昨年5月に、「週3日」を義務付けて
いましたが、遂に「オフィス回帰」の
動きが、鮮明になって来ました
この夏に実施した、世界の経営者1,300人
への調査によると、今後3年以内に完全な
オフィス回帰との回答が83%に上ったとか
良いアイデアは、社員同士がリアルな場で
会う事が必用との考えですね
満員電車の復活!? 勘弁ポイですね
テレワークで、遠方に引っ越した人達
又、元に引っ越しでしょうか?
ITエンジニアは特に出社を嫌い
強要すると、優秀な人ほど離れる傾向が
なかなか、難しい問題ですね
さて小粋、今日ご紹介の地酒はこちら
北海道・札幌 千歳鶴
冬ひぐま うすにごり 生酒
北海道の酒造好適米 きたしずくを使い
札幌唯一の酒蔵で 女性杜氏が醸す
うすにごり生酒です
北海道の冬を代表する ひぐまを
始めとした動物たちが ラベルに
ラベル飲みも 出来ちゃいますね
小粋で是非どうぞ では また